よく分かるオープンキャンパス質問集

よく分かるオープンキャンパス質問集

Q.予約は必要ですか?

予約不要ですが、確実に体験実習をされたい方はホームページかお電話でお申込みください。

Q.やりたいことが分からないので相談してもらえますか?

学科ごとの就職先やカリキュラム、実習内容や大学との違いなど進路に迷っている方は、遠慮なくご相談ください。それぞれの学科担当の先生からの説明も可能です。

Q.保護者や友達と参加できますか?

保護者の方や気の合う友達と一緒でも参加できます。もちろん、お一人での参加も大歓迎です。学納金の質問や奨学金、入学に関する心配事など、お気軽にご参加ください。皆さんの不安を解消します。

Q.高校3年生以外でも参加できますか?

はい。参加できます。学年や年齢は問いません。社会人の方や高校をすでに卒業された方、フリーターの方や高校1、2年生の方など、東京マルチメディア専門学校に少しでも興味がある方はお気軽に参加してください。

Q.どんな服装で行ったらいいですか?

服装は自由です。私服でも制服でも構いません。また、持参するものも特にありませんので気軽にオープンキャンパスにご参加ください。

Q.入退場は自由ですか?

13:00までに集合して下さい。15:30終了予定です。(受付12:30から)予約不要です。

Q.最寄駅はどこですか?

JR山手線「新大久保駅」から3分、JR総武線「大久保駅」南口から1分、西武新宿線「西武新宿駅」北口から5分です。いずれも駅チカでアクセス抜群です。詳しくはホームページのアクセスページをご覧ください。(アクセスのページへリンク)

Q.車で行っても大丈夫ですか?

学校の駐車スペースは少ないため、電車でのご来校をおすすめします。車でお越しの方は事前にご連絡ください。なお、学校周辺にわずかですがコインパーキングがあります。

Q.参加料金はかかりますか?

オープンキャンパスの参加は無料です。実習費用などの徴収は一切ありません。お気軽にご参加ください。

Q.交通費の補助はありますか?

航空券や新幹線などの交通費や旅費の補助はありませんが、入学選考料2万円を免除します。オープンキャンパス参加の際、免除シールを差し上げます。(留学生を除く)

Q.体験実習は難しいですか?

体験実習は先生が優しく丁寧に教えてくれますので、経験のない方でも安心してください。参加者のほとんどが初心者です。分からない点があったら遠慮なく質問できます。

Q.どの体験実習に参加すればいいですか?

学科によって就職先が異なるので、将来の職業を決めて学科選びをするとよいと思います。希望学科が決まらない場合は、1回だけではなく何度でも参加してください。

Q.学納金や奨学金の相談はできますか?

分割払いや各種奨学金、教育ローンなどのご相談ができます。

Q.学生寮も見学できますか?

事前に予約いただければ見学できます。本校が運営する学生寮はありませんが、提携先の寮をご紹介します。(募集要項ページへリンク)

Q.終了までどのくらい時間がかかりますか?

オープンキャンパスの実施時間は約2時間半ぐらいです。時間がない方は見学のみも可能で約1時間で終了します。

Q.オープンキャンパスの開催日はいつですか?

夏休みは週に2回程度、その他は月に2回程度、開催しています。こちらのページをクリックしてください。(オープンキャンパス日程のページへリンク)

Q.オープンキャンパス以外の日程も見学できますか?

平日に見学希望の方はご都合の良い日時をホームページかお電話でお知らせください。学校見学や募集要項の説明が中心となります。講師による学科説明や体験実習はありませんのでご了承ください。

Q.急用ができた場合、キャンセルできますか?

はい。キャンセルできます。ホームページか電話でご連絡をお願いします。後日、ご都合がつきましたら改めて予約をしてください。ご参加をお待ちしています。