設備・施設紹介

ネットワーク実習室ネットワークのしくみや設定などを学習します。もちろんプログラミングやオフィスソフトなどの学習も可能です。

デッサン室この教室では、デッサンの基礎技術を身につけます。デジタルツールが主流ですが、まずは基礎をしっかりと学びます。

Mac デザインルーム最新の30インチ大型モニターで、デザインやゲーム、iPhoneアプリを制作します。

デザイン実習室ノートパソコンを大画面モニターに接続。クラムシェルモードで授業をします。

プログラミング実習室C言語実習やJavaスクリプト実習などを行います。おもに情報処理科の学生が使用します。

Web・アプリ実習室ホームページやアプリケーション開発に関する知識、技術を学ぶための教室。

eスポーツルームプレイステーション4Pro、プレイステーションVR、Nintendo Switchなどを設置。ゲームクリエイター科とモバイル・アプリケーション科の作品制作に活用します。

学生作品展示コーナー 授業で制作した作品を学科を問わず随時、展示しています。学校見学の際はぜひご覧ください。

休憩ラウンジ校内におけるリラックス空間。授業で集中した後はここでリフレッシュ。

サウンドホール企業の方を招いての講演会や学生の作品発表会などで使用するミニシアターです。

キャリアサポートルーム就職説明会や求人票など、就職に関する情報を自由に閲覧できます。

一般教室ホームルームや座学の授業などで使用する一般教室です。

あすかデジタル工房設備紹介

どんなに優れたアイデアも、それを表現できる設備・機材がなければ作品になりません。TMCでは通常の実習設備とは別に「あすかデジタル工房」を設置。プロの仕事場をも上回る最新ハイスペックマシンを揃えた環境で、授業以外の時間も好きなだけ思いっきり使えます。

Googleインドアビュー